最新消息

新聞資料
2020.09.02
作為我國獎勵產業創新最高榮譽的「總統創新獎」,本(1)日於總統府大禮堂舉行頒獎典禮,由總統親自頒贈獎牌、獎座、獲獎證書及獎金新臺幣200萬元予3名得獎者(單位)。
瀏覽數:474
活動預告
第四屆「總統創新獎」頒獎典禮線上直播預告
2020.08.28
第四屆「總統創新獎」頒獎典禮於109年9月1日假總統府三樓大禮堂舉行。本次頒獎典禮同步於創意軍團粉絲團進行線上直播,歡迎全國各界人士共襄盛舉,見證我國創新最高榮譽的誕生。
瀏覽數:958
新聞資料
【公告】第四屆「總統創新獎」得獎名單揭曉
2020.08.11
第四屆「總統創新獎」於今(11)日正式揭曉得獎名單。本屆團體組得獎者為「財團法人台灣設計研究院(原:財團法人台灣創意設計中心)」;一般個人組得獎者為「臺北市立聯合醫院黃勝堅總院長」;青年組得獎者為「走著瞧股份有限公司郭建甫董事長暨執行長」。
瀏覽數:1413
新聞資料
第四屆「總統創新獎」頒獎典禮延期舉辦
2020.05.08
瀏覽數:1286
新聞資料
第四屆「總統創新獎」補件公告
2019.10.04
經查驗本屆總統創新獎報名案件,需補件案件編號如下表所列,請於108年10月14日(一)下午5時前親送工作小組或郵寄方式完成補件作業(含當日,以郵戳為憑)。屆時仍未完成補件者,即註銷報名資格,不予退件,參選人不得異議。
瀏覽數:2252
活動預告
【公告】9/30若任一縣市政府停班停課,第四屆「總統創新獎」截止日期順延至次一上班日。
2019.09.29
瀏覽數:1982
活動預告
【公告】第四屆總統創新獎參選說明會正式起跑
2019.08.08
政府為致力於發展新的經濟模式,透過建立完整國家創新體系,創造經濟發展競爭優勢,讓臺灣在國際局勢的變動中,找出下一個市場發展的利基。經濟部奉總統指示規劃及辦理「總統創新獎」,以鼓勵產、官、學、研界之個人或團體,積極追求多元創新與價值創造,進而帶動國家整體經濟發展與強化國際競爭力優勢。
瀏覽數:9192
新聞資料
勇於追求創新 挑戰至高榮譽第四屆總統創新獎敬邀產官學研界報名參選
2019.08.08
象徵我國產業創新界最高榮譽-第四屆「總統創新獎」,即日起至108年9月30日止正式展開徵選,開放一般企業、民間團體、政府機關、學術或研究機構等團體及個人報名,其中為鼓勵青年投入創新,將保留1個名額給予40歲以下之青年,總獎額共計5名(含團體組2名、個人組2名及青年組1名)。
瀏覽數:3173
推薦分享
傳承玻璃工藝 創造循環經濟 春池玻璃實業有限公司 吳庭安 董事長特助兼研發長
2019.05.06
出身於臺灣最具份量的玻璃回收與再製企業,三十出頭的吳庭安起心動念是為了解救家族事業的危機而返家。但近六年來,他早已打開玻璃回收業者的格局,在精進核心本業之際,開展出一連串環繞著循環經濟理念的行動計劃。他所思所為皆為落實:「我們所做的,都是為了下一代」。
瀏覽數:3648
推薦分享
勇於打破框架 創新人地連結建築美學 田中央聯合建築師事務所 黃聲遠 主持人
2019.05.06
作品揚名國際,團隊行走全球,黃聲遠帶領的「田中央聯合建築師事務所」,真的就坐落於宜蘭的一方田邊,這個不同流俗的落腳點道盡黃聲遠的追求 -「打破框架」,無論是創作建築作品、帶領事務所團隊、培育年輕人才,乃至於親子教養,更重要的是他對自己的期待,無一不是努力於擺脫僵化傳統,這種創新需要極大勇氣。
瀏覽數:2994
推薦分享
霹靂國際多媒體股份有限公司 霹靂國際引領布袋戲走向產業化 偶動漫無縫融合,民俗工藝躍登潮流舞台
2019.05.06
臺灣布袋戲的龍頭品牌,四十年來隨著影音科技、媒材與平台的推陳出新,一次次研發與改良布袋戲的拍攝技術與製作方式,逐步創建出全球唯一的布袋戲全製作生產線。經營團隊總是敏銳地觀察趨勢發展,並勇於投資、摸索布袋戲在各種新媒體的機會,讓這項傳統民俗工藝偶技,不斷透過新科技改良製程與呈現手法,緊貼市場潮流,與時代接軌。
瀏覽數:1773
推薦分享
台達電子工業股份有限公司 奉「綠能環保」為圭臬 台達持續擦亮創新招牌
2019.05.06
台達的創新之所以具有典範作用,在於該公司實現的是從內到外,從小到大的多元化創新。對內,台達從不自外於產業最新趨勢;對外,台達以新思維履行企業社會責任。從小處著手,台達鼓勵公司每一分子發想研發新點子;從大處著眼,台達大刀闊斧改造組織,以企業轉型預告下一波輝煌的到來。
瀏覽數:1416
推薦分享
Taiwan Review-Clear Innovation(第三屆總統創新獎 青年組 得獎人:吳庭安)
2018.12.24
A glassworks is firing up Taiwan’s circular economy with imaginative ways of reusing waste bottles, flat-panel screens and windows.
瀏覽數:2368
活動預告
第三屆總統創新獎國際創新論壇-鏈結世界 強化在地 創新未來
2018.12.07
以「創新」到「創業」之思維及動能,連結台灣新創產業未來具有的創新能量,帶給國任更具突破性的思考視野,推動國家整體經濟發展與強化國際競爭力優勢。
瀏覽數:2949
新聞資料
領航翻轉創新意 循環再造新價值
2018.05.01
台達電子、霹靂國際多媒體、黃聲遠及吳庭安榮獲第三屆「總統創新獎」
瀏覽數:4792
新聞資料
第三屆總統創新獎得獎名單公告
2018.04.16
總統府今(16)日公布第三屆「總統創新獎」得獎名單,團體組得獎者為「台達電子工業股份有限公司」及「霹靂國際多媒體股份有限公司」共2家;個人組則由「一般個人組」黃聲遠先生(田中央聯合建築師事務所),與「青年組」吳庭安先生(春池玻璃實業有限公司)共2名分別獲獎。
瀏覽數:6652
新聞資料
2017.09.27
經查驗本屆總統創新獎報名案件,需補件案件編號如下表所列,請於106年10月5日(四)下午5時前親送幕僚工作小組或郵寄方式完成補件作業(含當日,以郵戳為憑)。屆時仍未完成補件者,即註銷報名資格,不予退件,參選人不得異議。
瀏覽數:4897
活動預告
敬請把握第三屆「總統創新獎」徵選,報名至9/20(三)17:00止
2017.09.06
第三屆「總統創新獎」自6月份起跑徵選,已陸續舉辦北中南東6場次的參選說明會,本獎項報名受理至106年9月20日(三)下午五點止!請有意參選之產、官、學、研各界創新代表與團體,把握時間,上網報名。如有任何問題,歡迎隨時與幕僚工作小組連絡,我們非常樂意協助!
瀏覽數:5338
推薦分享
翻轉教學 無遠弗屆 臺灣大學電機工程學系葉丙成電教授
2017.06.16
學生的學習動機低落,這是許多老師在教學現場遇到的問題。面對沒有求知慾望及興趣的學子,葉丙成不把問題歸咎在學生身上,他不坐著抱怨;他起身、捲袖、上場,他解決問題。他用盡各種工具,嘗試各種可能性,創造出許多顛覆傳統教學的創新方法,讓老師們擁有能讓學生眼神轉為熱切的魔法;他走遍城市偏鄉,透過一場又一場的演講,讓有理想抱負的基層老師知道自己並不孤單,知道臺灣的教育未來絕對有希望。
瀏覽數:4960
推薦分享
濟弱扶貧 愛無國界 福太國際企業有限公司沈芯菱電子商務營運長
2017.06.16
世人第一次看見沈芯菱的身影,她還只是年僅11 歲的小學生,從此,我們不斷在報章雜誌上看見她完成一樁又一樁的貢獻 -- 不論她是中學生、大學生、碩士生,或是現在就讀於臺大商研所博士班。她相信創新可以超越年齡、階級和性別。她擅用的創新工具是電腦、網路、電子商務、服務創新方法等,然而,她所擁有的最強大力量並非科技,而是她的「不忍」,無法坐視別人受苦,於是她站出來,從臺灣出發,甚至是向全世界發聲。
瀏覽數:5207

 

Prev 1 2 3 Next